您所在的位置 > 首页 > 所馆动态

医学信息研究所全力以赴做好新中国成立70周年庆祝活动安全保障工作

发布时间:2019-10-04 18:24

为坚决贯彻落实卫健委和院校关于做好新中国成立70周年庆祝活动安全保障工作的要求,医学信息研究所/图书馆领导班子高度重视,池慧所馆长主持召开所馆长办公会议专题讨论新中国成立70周年庆期间安保工作方案,要求各部门、各科室从讲政治的高度深刻认识国庆期间安全稳定工作的极端重要性,将国庆保障工作作为“头等大事”,抓实抓细抓到位。提高政治站位,强化责任意识,在院校的统一领导和指导下,班子成员带班值守,认真组织落实,全力做好新中国成立70周年庆祝活动安全保障工作。

图书馆南临长安街,楼顶是该区域制高点之一,处于国庆活动可视核心区域;信息所位于雅宝路使馆区,属于重点区域制高点单位。鉴于此,所馆分别组成由行政保障处、科研教育处、信息技术部、图书馆以及部门科室安全员等为主的专项工作组,由主管行政和安全保卫工作的唐小利副所馆长担任组长,从治安保卫、消防安全、食品安全、网络安全、后勤安全、学生安全等方面,分区域严抓国庆安保工作的落实,对排查中发现的问题定时进行讨论解决。在迎国庆安全大检查中,发现图书馆临东单北大街外墙部分瓷砖空鼓,所馆积极与东城区城市综合管理委会沟通并得到许可后,立即修复空鼓瓷砖,及时排除隐患。所馆保安员每日进行全方位防火巡查并填写巡查记录,消防中控室严格执行24小时双人值守制度,全力抓好消防安全。

为配合公安部门的安全警戒需要,按照院校国庆70周年安保工作领导小组的部署,所馆在前期三次预演中积极行动,唐小利副所馆长、钱庆副所馆长带班,对在三次演练巡查中发现的问题及时组织进行了整改,加强值守,封闭管制区域,明确了工作任务,建立起流畅的工作机制,确保了十月一日国庆活动所馆安全保障工作的顺利完成。国庆节期间,胡志民副书记带班,与行政保障处、科研教育处、信息技术部等部门有关同志值守信息所雅宝路工作区,对学生宿舍、消防安防中控室、配电室、食堂、保安及保洁员宿舍、消防泵房、车棚以及办公楼楼顶制高点等重点部位进行重点检查。为确保安全,自9月30日晚间开始,雅宝路工作区实行封闭管理。行政保障处全程为值班人员和留校学生做好餐食保障。

 

           1.png                                             

唐小利副所馆长与值守图书馆的专班人员进行讨论明确分工,全面落实巡查巡检、值班值守的各项工作任务。

 

2.png        3.png

4.png       

 

严格执行制高点管控要求,图书馆楼顶平台及出入口加装防盗门窗及监控设施,实行双人双锁封闭式管理,24小时实时监控;

 

5.png

6.png 

 

严格落实巡防值守措施,对图书馆重点区域、重点部位实施全天监控、定时巡防、有效管控,做到安全防控无死角、全覆盖;

 

7.png 

 

10月1日上午,科研教育处与信息技术部为国庆期间留校的学生和值班人员调试设备,大家集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年活动直播。观看期间,大家为阅兵式和群众游行活动所深深震撼,为作为中国人而感到骄傲自豪,盛赞建国以来取得光辉成就,并由衷祝福伟大祖国母亲更加繁荣昌盛。