您所在的位置 > 首页 > 特色资源平台
特色资源平台
  • 中国生物医学文献服务系统

          SinoMed由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制。其涵盖资源丰富,能全面、快速反映国内外生物医学领域研究的新进展,功能强大,是集检索、统计分析、免费获取、全文传递服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。
  • 中国公众健康网

         “中国公众健康网”致力于为中国公众提供与健康相关的新闻快讯、生活保健、寻医问药等全方位、可靠、权威的实用资讯。它是国内首个面向公众的、公益性的健康科普网站,汇集了中华医学会、中国药学会、中华预防医学会、中华中医药学会、中国社区卫生协会、中国营养学会、中国心理卫生协会、中国体育科学学会的优秀健康科普资源。
  • 国家新农合信息平台

          国家新农合信息平台发挥数据交换的枢纽作用,联通各省新农合信息平台、大型医院信息系统、区域卫生信息平台和国家级相关信息系统;具有海量数据存储、实时获取数据、支持数据应用等功能,面向公众、参合患者、经办机构等提供就医报销导航、跨省就医管理、业务监控、决策支持等服务。
  • 卫生政策分析与决策支持平台

          卫生政策分析与决策支持平台由卫生政策研究知识服务平台、国家新型农村合作医疗信息平台、人口与健康政策法规评估系统、国家人口与健康科学数据共享平台卫生决策专题模块等系统组成,为卫生决策与行政管理人员、卫生政策与管理研究人员、普通大众等用户提供全方位的、个性化的卫生决策支持服务。
  • 中国医院科技影响力评价

          中国医院科技影响力评价平台系统展示年度中国医院科技影响力排行情况,包括医院综合科技影响力和学科影响力评价结果,为各级医院、卫生行政管理部门和科研基金资助机构了解医院科技水平提供重要信息支持。
  • 重点领域学科化服务平台

          重点领域学科化服务平台面向生物医药领域国家科技重大专项,旨在及时搜集、加工和传播“重大新药创制”与“重大传染病防治”领域重要研究成果及前沿发展动态,为及时了解和把握药物研发、传染病防治领域的科研进展与发展趋势提供公益性、专业化的学科信息支撑服务。网站内容动态更新,电子版刊物免费下载。
  • WHO西太平洋地区医学索引

          世界卫生组织(WHO)西太平洋地区医学索引(WPRIM)是全球卫生图书馆(GHL)项目的重要组成部分,目标是建立网上医学索引系统,收集西太平洋各成员国和地区所出版的生物医学领域的期刊题录(包括文摘)信息。WPRIM检索服务平台由中国医学科学院医学信息研究所搭建并于2010年5月正式上线。