您所在的位置 > 首页 > 通知公告

知领科研项目数据库等5个资源开通试用通知

发布时间:2021-04-22 14:22

各位读者:

由中国工程科技知识中心建设的“知领·全球科研项目库”等5个数据库即日起面向医科院读者开通试用,详细通知如下。

 

资源简介及试用方式:

1. 知领·全球科研项目库

“知领·全球科研项目库”收录了全球40多个国家/地区、549个基金机构、超640万的科研项目数据,覆盖中国、北美、欧洲、日本、澳洲等主要发达国家,关联项目成果(论文、专利、科研奖励等)近2000万条。平台主要提供项目检索和批量数据分析功能。

数据库链接:http://gsp.ckcest.cn/,医科院IP范围内可直接使用,注册个人账号后,即可在校外免费使用。

 

2. 知领·统计数据库

“知领·全球统计数据库”收录了全球250个国家/地区、20多个国内外主要机构的500条指标、近700万条数据,覆盖经济、人口、资源、科技、环境等领域。平台主要提供数据检索、数据下载、数据分析等功能。

数据库链接:http://stats.ckcest.cn/,医科院IP范围内可直接使用,注册个人账号后,即可在校外免费使用。

 

3. 知领·智库观点

“知领·智库观点”收录了全球知名智库工程科技领域咨询报告信息,其中包括中国工程院历年可面向社会公开的战略咨询研究报告700余项、全球207个高端智库机构工程科技领域战略咨询研究报告4万余篇,以及与工程科技领域咨询研究有关的资讯、期刊数据2万余条。平台主要提供报告查询及发现和全文获取服务功能。

数据库链接:https://view.ckcest.cn/,可使用系统资源发现、浏览等所有服务,可通过原文申请的方式获取资源。

 

4. 知领·政策库

“知领·政策库”汇聚新中国成立以来86个中央和国家机关及35个地方政府发布的政策数据,收录了国家级政策2.8万条、省级政策7.7万条。平台主要提供政策查找、政策分析、政策专题、关联性分析等功能。、

数据库链接:http://policy.ckcest.cn/,医科院IP范围内可直接使用,注册个人账号后,即可在校外免费使用。

 

5.知领直播

“知领直播”包括信息电子、能源矿业、土木水利、环境轻纺、农业、医疗健康、工程管理、机械运载、材料、化工、冶金、试验技术、生命科学、高端装备、数字创意、智能制造、创新设计、绿色低碳等领域直播回放内容。

数据库链接:http://live.ckcest.cn/,可使用系统资源发现、浏览等所有服务,可通过原文申请的方式获取资源。

 

附件:“知领”系列资源介绍

 

请各位读者积极试用,试用期间如有任何建议或问题,请联系资源建设部刘宇薇(Email:liu.yuwei@imicams.ac.cn)。

 

 

 

 

中国医学科学院图书馆资源建设部

 

  2021年4月22日