您所在的位置 > 首页 > 通知公告

TWS、TWB台湾科技文献资源开通试用通知

发布时间:2020-03-24 15:27

各位读者大家好:

医科院图书馆现为医科院读者开通TWS 台湾学术期刊数据库、TWB 台湾学术书籍数据库的免费试用,详细介绍如下。

TWS 台湾学术期刊数据库简介:

TWS台湾学术期刊数据库与超过1500家大学期刊出版社、学会、学术机构的授权合作,包括中央研究院(近史所、人文社会科学研究中心、欧美所、数位中心)、台湾大学、台湾师范大学、政治大学、成功大学、淡江大学、台北艺术大学、台湾戏曲学院、中华经济研究院、台湾经济研究院、台湾医学会…等台湾一流优质的学术期刊出版社。

TWS台湾学术期刊数据库学科,涵盖教育、法学、文创、农业、医学、语言学、文学、哲学、应用科学、社会科学、宗教、世界史地、中国史地、艺术、科学、性别研究、地理研究、区域研究、医学….等台湾顶尖学术期刊,适合对台湾研究观点有需求之机构用户。

TWS 台湾学术期刊数据库以台湾地区出版的 SCI、SSCI、EI、Medline、TSSCI、THCI Core、CA 指标为收录标准。

数据库链接:http://www.twscholar.com/

 

TWB 台湾学术书籍数据库简介:

TWB台湾学术书籍数据库是台湾第一家取得国家相关部门批准引进的全学科台湾学术书数据库,也是台湾地区规模最大的港澳台学术电子书平台,有超过550家港澳台出版社的授权合作,收录图书类型,涵盖教育、法学、文创、语言学、文学、哲学、应用科学、社会科学、宗教、世界史地、中国史地、艺术、科学、性别研究、地理研究、区域研究、医学….等台湾顶尖学术出版著作。

TWB台湾学术书籍数据库提供全简体字的使用界面,支援简中/繁中双轨并行的目录检索、全文检索、支援单面、双面阅读、全屏阅读和放大缩小等多种阅读模式,在出版社的版权受保护模式下,支持客户端开放单页打印、APP离线阅读与借阅。

PC端链接:http://books.twscholar.com

APP下载地址:http://books.twscholar.com/Other/Newbie?NewbieType=2

使用注意:PC端阅读图书无需注册个人账号,APP端浏览图书需要先在PC端完成首次个人账号注册后,再到APP登录使用。

访问方式:

1.     全院IP地址范围内访问;

2.     通过院校VPN进行远程访问。

开通时间:即日起至2020年6月19日

 

请各位读者积极试用,试用期间如有任何建议或问题,请联系资源建设部刘宇薇(Email:liu.yuwei@imicams.ac.cn)。

 

 

中国医学科学院图书馆资源建设部

2020年3月24日