您所在的位置 > 首页 > 通知公告

MyPubMedID学者甄别系统试用通知

发布时间:2019-10-30 09:07

平台简介:

MyPubMedID是由北京同舟云网络信息技术有限公司自主研发的新一代生物医学文献、人才及学术评价的综合服务系统。MyPubMedID以PubMed为基础,涵盖了全球30万多个机构的500余万学者发表的3000余万篇文献,并与PubMed数据实时同步更新,并在PubMed的增加了分析和评价功能,具体如下。

1.对PubMed全部文献的所有作者、机构、学科等数据进行了整理和清洗。运用作者合作网络分析、语义挖掘分析等分析技术对全部文献进行清洗,厘清作者与文章之间的对应关系,能够甄别区分同名同姓不同单位作者,甄别区分英文署名相同的不同作者文章;

2.在数据清洗过程中,厘清识别出每一位具体作者及其全部文献,并为每一位作者赋予一个唯一标识号——MyPubMedID。依托MyPubMedID,还可甄别出单位地址不同但属于同一作者的文献,即可以完整反映知名学者的学术迁徙之路。

3.对作者单位、机构地址进行了清洗、规范和有序化。对PubMed原始单位地址数据进行清洗规范,从而消除了同一单位多种表达方式,同一单位多种英文简缩写表达,同一单位多种简全称滥用带来的检索歧义现象,保证机构文献检索的查全率。对识别出的英文机构名称给出标准的中文名称。

4.对检索结果提供多维度多层次聚类分析。提供包括作者、单位、年代、期刊、学科、医学主题词、共现主题词等20多个维度的聚类项,方便用户从各种角度对检索结果进行观察、分析和研究,对于聚类后得到的文献集合还可以再次选择其他聚类项进行分析,从而实现多层次聚类。

ProQuest Dissertations & Theses Global国外博硕士论文全文库即日起开通试用,欢迎试用并提供反馈意见。如有使用问题及反馈意见,请联系资源建设部刘宇薇 E-mail: liu.yuwei@imicams.ac.cn  ;Tel:010-52328946

访问地址:http://mypubmedid.com/

使用方式:全院IP地址范围内(建议在IP地址范围内进行个人用户注册使用,可使用功能更多)

试用时间:即日起-10月23日