您所在的位置 > 首页 > 通知公告

方正智库开源情报服务平台试用通知

发布时间:2018-11-20 13:54


方正智库开源情报服务平台是一个开源情报发现系统,采集的开源情报来自于全球四十多个国家知名智库,这些智库在宾夕法尼亚大学“智库与公民社会项目”发布的《全球智库指数报告》中长期位列前100名,收录信息包括专家、项目、成果(图书、期刊、会议、报告、白皮书、新闻、自媒体)等多种资源,研究方向聚焦全球性、前沿性、前瞻性和重大战略性问题,覆盖国防与国家安全、军事、经济、教育、能源与资源、环境、外交与国际事务、健康、全球发展、全球经济、科技多个领域,并对重大事件进行及时报道与分析,内容以英、法、德、俄、西、日、韩、阿拉伯等多种语言撰写。数据库所有资源均为全文版,除了基本的标题、作者、机构、主题、文摘信息以外,可进行全文检索,还对文中出现的情报实体进行了提取,便于开展情报分析。数据库可帮助情报研究人员掌握全球动态、培养国际视野、制定政策。

方正智库开源情报服务平台开通试用,医科院全院IP范围内可访问数据库,请广大读者遵守知识产权有关法律和规定,合理使用数据库。如有使用问题或反馈建议请联系资源建设部刘宇薇 E-mail: liu.yuwei@imicams.ac.cn             Tel:010-52328946

 

试用网址:http://zhiku.apabi.com

试用时间:2018年11月19日-2018年12月31日

 

中国医学科学院图书馆医学信息资源与知识服务中心资源建设部

2018年11月19日