您所在的位置 > 首页 > 所馆动态

医科院信息所高端科技人才招聘启事

发布时间:2018-07-31 22:20

中国医学科学院/北京协和医学院医学信息研究所/图书馆(简称“所馆”)是国家级医学信息研究中心、医学信息资源保障与服务中心,承担着医学信息与情报研究、卫生政策研究及国家医学图书馆建设等重要任务,为国家医药卫生事业改革发展和医学科技创新提供决策支持和保障,是国家医药卫生领域战略智库的重要支撑机构。

所馆2017年完成了新一轮科技体制改革,进一步明确了发展目标,突出重点领域、理顺机构职能,优化了学科布局和资源配置。根据所馆新的战略发展方向、学科和重点领域工作开展的需要,经研究,决定招聘医学信息研究、医学情报研究、医学科技评价、医学信息资源建设等领域的学科带头人及复合型和交叉型青年骨干等高端科技人才若干名。具体要求如下:

一、领军人才(5名)

1. 拟聘岗位:相关领域关键岗位。

2. 年龄不超过50周岁。

3. 一般应在海外知名高校取得博士学位。

4. 具有3年以上的海外科研工作经历。

5. 在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。

6. 具有相当于国内正高级职称。

7. 如具有相关领域15年以上工作经验,条件可适当放宽。

二、优秀青年人才(10-15名)

1. 拟聘岗位:相关领域重点岗位。

2. 年龄不超过40周岁。

3. 一般应在海外知名高校取得博士学位。

4. 具有2年以上的海外科研工作经历。

5. 在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。

6. 具有相当于国内正高级职称。

7. 如具有相关领域10年以上工作经验,条件可适当放宽。

应聘者请将个人简历发送至dong.rs@imicams.ac.cn,经审查符合条件者,将电话通知面试时间。

联系电话:010-52328633、010-52328631

联系人: 王婷婷  刘晓冬

 

2018年7月31日